In freudiger Erwartung auf den hoffentlich bald eintreffenden Frühling und Sommer möchte ich euch heute schon mal einen sehr sehr leckeren alkoholfreien Prosecco vorstellen:
Prisecco Rosenzauber.
Prisecco Rosenzauber.
Ich habe die Priseccos letztes Jahr in einem total süßen Laden in Konstanz entdeckt, dem Vogelhaus. Ich habe natürlich gleich mehrere Sorten probiert! (Die kann man im Vogelhaus übrigens auch gleich bei einem Stück selbstgemachten Kuchen vorm Kamin genießen). Der Prisecco Rosenzauber ist eine meiner absoluten Lieblingssorten! Wer nicht ab und zu nach Konstanz kommt, kann die leckeren Flaschen auch direkt online beziehen. Sehr schön finde ich auch das die Flaschen sowohl in 0,2 L als auch in 0,75 L kommen.
Der Prisecco Rosenzauber kommt aus Württemberg, aus der Manufaktur Jörg
Geiger. Die Manufaktur stellt eine Reihe alkoholfreier und
alkoholhaltiger Proseccos und Champagner her, mit Obst von dem eigenen
Streuobstwiesen. Die Manufaktur Jörg Geiger wurde schon mehrfach
prämiert für ihre Arbeit und hervorragenden Produkte, sehr bekannt ist
zum Beispiel auch der Champagner "Bratbirne".
"Prisecco Rosenzauber. . . aus dem Saft von handverlesenen
alten Apfelsorten
der Streuobstwiesen des
Albvorlands hergestellt,
kombiniert mit dem Duft der
Damaszener Rosen, dem
Direktsaft von Himbeere
und Brombeere, erlesenen
Gewürzen und frischer
Gartenminze vermischt." - Manufaktur Jörg Geiger
Mein Fazit: Zart duftend. Klare rosa Farbe. Erfrischend fruchtig, herrlich prickelnd. Auf den ersten Schluck sehr süß, danach kommt die milde Süße der Äpfel und die leichten Aromen von Brombeeren und Himbeeren, und einem Hauch von Rose. Ganz delikat.
Ich bin ja sonst nicht so ein großer Fan von alkoholfreien Sekt und ähnlichen, aber der Rosenzauber hat mich absolut überzeugt. Er ist so delikat dass er problemlos bei Feiern als alkoholfreie Alternative gereicht werden kann zum anstoßen. Ich finde ihn gekühlt so herrlich prickelnd dass ich ihn mir im Sommer gerne als kleine Erfrischung im Garten gönne. Augen zu und genießen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen