Samstag, 19. Januar 2013

Pilz-Oliven Flammkuchen

Ok, wenn man ihn sieht springt nicht gleich auf vor Begeisterung, er sieht etwas unscheinbar aus. Aber trotzdem: ein GANZ FANTASTISCHER FLAMMKUCHEN!
Er überzeugt mit seinem Geschmack.
Kräftig, würzig und leicht herb. Nichts für Kinder, aber ein MUSS für Pilz- und Olivenliebhaber! 




Zutaten:

1x Pizzateig (selbstgemacht oder gekauft) für ein Blech
2 EL Mascarpone
2-3 EL Oliventapenade
250g frische Pilze (zB Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge, etc)
Frischer Thymian
Etwas Parmesan

Optional: entkernte Oliven, getrocknete Tomaten in Streifen oder Mais


Den Pizzateig auf dem Backblech ausrollen. Nun Die Mascarpone mit der Oliventapenade verühren und auf den Pizzateig streichen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Pilze (und optional Oliven, Tomaten oder Mais) auf dem Flammkuchen verteilen. Mit Thymian bestreuen. Mit etwas Parmesan verfeinern
Im Ofen bei 200°C ungefähr 12-15 backen und warm genießen!

Die bräunliche Farbe kommt übrigens von der Oliventapenade, wer es gerne grünlicher mag einfach entsprechende Tapenade von grünen Oliven nehmen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen