Samstag, 5. Januar 2013

Nusskipferl - Papas Lieblinge

Diese Nusskipferl sind nicht nur für Weihnachten sondern man sollte sie das ganze Jahr genießen! Sie schmecken ganz wunderbar intensiv & aromatisch nach Haselnüssen und sind super leicht gemacht! Ich kenne sie schon seit kleinauf denn es sind die Lieblingskekse meines Papas (der sie als Kind liebevoll Hundewürstchen genannt hat - ja, Kinder sind da sehr kreativ - und so heißen sie in unserer Familie immernoch!) Also ran an den Herd!


Ihr braucht:
  • 200g Mehl
  • 230g Butter (zerbröselt)
  • 2 Eigelb
  • 210g gemahlene Haselnüsse
  • 140g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und
den Teig 1 1/2 Stunden kalt stellen




 Nun aus dem Teig kleine Kipferl formen und auf ein Backblech legen, achtet darauf genügend abstand zu lassen denn durch die Butter gehen die Kipferl noch etwas auseinander!


Bei 175°C im Ofen 12-14 Minuten, bis sie anfangen leicht braun zu werden (nicht braun werden lassen, sonst werden sie zu hart)
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, erst hier werden sie fest


Am besten schmecken die Nusskipferl wenn mann sie noch ein paar Tage vor dem Verzehr sthehen lässt!

Gutes Naschen!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen