Montag, 28. Mai 2012

Chocolate Chip Cookies - Rezept

Hier meine absoluten Lieblings - Chocolate Chip Cookies. Nach amerikanischer Art  weich und auf der Zunge fast schmelzend. Kleine Kalorienbomben, aber die Glücklichmacher machen süchtig!

Zutaten:
  • 280 g Zucker
  • 40 g Honig/Zuckerrübensirup
  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 300 g Vollmilch/Zartbitter Kuvertüre
Den Ofen auf 180° C vorheizen (160° Heißluft)

Die Kuvertüre mit dem Küchenmesser in kleine Stückchen schneiden.
Den Zucker mit dem Honig vermischen bis es keine Klümpchen  mehr gibt ('feuchter Zucker'). Die Butter hinzugeben und gut vermischen. Die Eier und den Vanillezucker hinzugeben und gut vermengen.
In einer zweiten Schüssel Mehl mit Natron und Salz vermengen, dann das Mehl zu der Butter-Zucker-Masse geben und verrühren bis alles gut vermengt ist. Die Kuvertüre grob untermischen.


Vom Teig nun mit einem Eßlöffel/mit der Hand Portionen abstechen. Kurz in der Hand zu einer Kugel rollen, auf das Blech (mit Backpapier) legen und kurz andrücken. Durch die Butter schmelzen die Bällchen und ergeben runde Cookies, Bitte auf genügend Abstand achten! (Normalerweise gebe ich 9-12 Cookies auf ein Blech).


Im Ofen 10-15 Minuten backen. Die Cookies sind fertig sobald die Ränder leicht braun werden.
(Achtung: wenn Ihr sie raus holt sind die Cookies noch etwas weich durch die Butter und Schokolade, sie werden erst beim abkühlen fest. Wer die Cookies lieber knuspriger mag: warten bis die Cookies auch oben leicht goldbraun werden)


Viel Vergnügen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen