Rezept: Inside Out Carrot Cake Muffins
- 225g Frischkäse zB Philadelphia
- 55g Zucker
- Fiori di Sicilia / Alternativ Backaroma in Zitrone, Orange und Vanille
Den Frischkäse 40 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen. Den Zucker und das Aroma unterrühren und die Füllung beiseite stellen. (Im Original wird Fiori di Sicilia benutzt, findet sich aber leider nicht in meiner Küche. Ich hab stattdessen je ein Tropfen Backaroma Orange, Zitrone und Butter-Vanille rangemacht - und es ist ganz köstlich! Ich hätte die Füllung hast so gelöffelt..)
- 270g Mehl
- 115g Zucker
- 55g brauner Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 1/2 TL Zimt
- 3/4 TL gemahlener Ingwer
- 3/4 TL Salz
-> Mischen, beiseite stellen
- 2 Eier
- 175 ml Wasser
- 80 ml Öl
- 1 Tasse geraspelte Karotten (~2 Karotten) - wer gerne mehr Karotte mag kann auch die doppelte Menge nehmen, unter den Teig mischen
In die Muffinförmchen 1 EL Teig geben, 1 Klecks (~1TL) Creme raus, und mit einem weiteren EL Teig bedecken (die Förmchen sollten dann 3/4 voll sein, nicht überfüllen sonst laufen die Muffins beim backen aus)
-> Bei 200°C ungefähr 20 Minuten backen (Mini cupcakes 10-15 Minuten)
Wenn ihr mögt könnt ihr die Muffins vorm backen noch mit ein wenig Zucker (grob) betreuen
Noch warm oder abgekühlt genießen
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