Donnerstag, 13. März 2014

Himmlisch saftige Apfel-Zimt Schnecken

Dieses wunderbar saftige Apfel-Zimt Schneckenrezept möchte ich Euch nicht vorenthalten! Die süßen Schnecken sind einfach unglaublich lecker, eine unwiderstehliche Füllung aus leicht karamellisierten Äpfeln und Zimt! Nicht wundern über die größeren Mengen Zucker, das Rezept kommt ursprünglich aus den USA. Hier ist die abgeänderte Form für die europäischen Küchen!


Zutaten:
1 Blech Hefekuchenteig (fertig oder selbstgemacht)
2-3 Äpfel
~ 100g Zucker
4 + 2 EL Butter
mehrere EL Zucker & Zimt (Mischverhältnis ungefähr 1EL Zimt auf 100g Zucker)
Etwas Puderzucker und einen einen Schuss Milch (Alternativ Zitronensaft oder Wasser)


Den Ofen auf 200°C vorheizen. 2 EL Butter in der Pfanne schmelzen und mit einem Pinsel auf dem Hefekuchenteig verteilen. Zucker& Zimt über den Teig streuen bis alles bedeckt ist. Die Äpfel schälen, entkernen, und in kleine Würfel schneiden. 4 EL Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, die Hälfte des Zuckers unterrühren, nun die Äpfel dazu geben und anschließend den restlichen Zucker unterrühren. Die Apfelwürfel einige Minuten sautieren bis sie anfangen zu karamellisieren.  Nun die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig von einer Seite aus vorsichtig einrollen. Nun die Rolle in circa 3cm dicke Scheiben schneiden (vorsichtig, klebrig!) und diese Scheiben/Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Schnecken bei 200°C ungefähr 20 Minuten backen bis sie goldbraun geworden sind, dann rausholen. Etwas Puderzucker mit Milch zu einem Zuckerguß verrühren. Mit der Gabel streifenförmig den Zuckerguß auf den Schnecken verteilen, die Schnecken auskühlen lassen und genießen!

Ich habe wirklich noch nie so unwiderstehliche Apfelschnecken probiert!


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